Вы здесь: Главная → Отдел по делам опеки и попечительства по г. Комсомольску-на-Амуре провел очередную проверку по созданию надлежащих условий воспитания, содержания и проживания несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей.




Отдел по делам опеки и попечительства по г. Комсомольску-на-Амуре провел очередную проверку по созданию надлежащих условий воспитания, содержания и проживания несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей.

В соответствии с Федеральным законом от 24.06.1999 № 120—ФЗ        «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», в целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 14.02.2000 №124 « Об утверждении Положения о зачислении несовершеннолетних граждан Российской Федерации в качестве воспитанников в воинские части и обеспечении их необходимыми видами довольствия» и Постановлением Губернатора Хабаровского края, с 2003 года ежегодно направляются в воинскую часть №52015 п. Парин юноши в возрасте 14 - 16 лет, оставшиеся без попечения родителей.

Отделом по делам опеки и попечительства по г. Комсомольску-на-Амуре не менее одного раза в год осуществляются проверки по созданию надлежащих условий воспитания, содержания и проживания данных несовершеннолетних.

В расположении в/ч 52015 (командир – генерал-майор Винокуров Анатолий Алексеевич) за период 2003-2010 г. воспитывалось 29 несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей из всех территорий Хабаровского края.

В настоящее время воспитывается, 1подросток из Комсомольского района: (Вульф Илья Евгеньевич, 1994г.р.),  4 подростка из г. Комсомольска-на-Амуре:

  1. Пономарев А.А., 30.01.1994 г.р., направлен в в/ч в 2007 году, учащийся 9 класса средней школы п. Парин.        
  2. Третьяков А.А., 25.05.1994 г.р., направлен в в/ч в 2007, учащийся 9 класса средней школы п. Парин.
  3. Циндра К.Ю., 20.11.1992г.р.,направлен в в/ч в 2009, учащийся 10 класса средней школы п. Парин.
  4. Иванов А.И., 06.02.1995г.р., направлен в в/ч в 2010, учащийся 9 класса средней школы п. Парин.

Все воспитанники имеют юридический статус оставшихся без попечения родителей, поставлены в воинской части на полное государственное обеспечение, кроме этого получают дополнительный пищевой паёк и ежемесячные выплаты на личные нужды.

Для воспитанников созданы надлежащие условия для проживания:                   в казарме для их расположения выделен отдельный блок – «расположение воспитанников», который включает в себя 2 спальни, комнату для самоподготовки к учебным занятиям, просторную комнату отдыха, в которой имеется мягкая мебель, телеаппаратура, компьютер.

Учебную и внеурочную деятельность воспитанников контролирует воспитатель: ежедневно посещает учебные занятия, ходит на родительские собрания, организует индивидуальные занятия по подготовке домашних заданий, т.е. находится с воспитанниками всё рабочее время.

Командование части уделяет много внимания внеурочной занятости и спортивной подготовки воспитанников: в части организован военно-патриотический клуб «Амурские тигры», внутри клуба действуют секции:

  • самбо-дзюдо,
  • рукопашный бой,
  • огневая подготовка,
  • тактическая подготовка,
  • история вооруженных сил.

Спортивный клуб «Парин»: организуются ежедневные спортивные тренировки, изучение устройства техники, оружия в т.ч. практические навыки, воспитанники принимают участие в спортивной спартакиаде, кроме того участвуют в краевых соревнованиях, имеют награды, дипломы, грамоты за участие в соревнованиях.

Воспитанники войсковой части №52015 п. Парин приглашены на Губернаторскую елку в г. Хабаровск.