Вы здесь: Главная → «Мне есть, кем гордиться…» — воспитанники детских домов нашли своих Героев




«Мне есть, кем гордиться…» — воспитанники детских домов нашли своих Героев

На эту тему уже много сказано. И не знаешь, что еще сказать... Ни одно слово не выразит это тяжелое чувство в груди, эту всеобъемлющую нескончаемую скорбь. Хочется молчать. Нет семьи, которую бы война не затронула. Нет семьи, в которой бы не было своего Героя. Но есть люди без семей. Есть дети, которые живут в детских домах, они не знают о подвигах своих дедов.

9 мая в колонне "Бессмертного полка" впервые прошли ребята из детских домов Хабаровска.

Специалисты Центра семейного устройства вместе с выпускниками в течение трех месяцев готовились к акции: искали родственников, самостоятельно изготавливали штендеры, делились своими успехами. Около 60 воспитанников встали в строй "Бессмертного полка".

— Это непередаваемое чувство, когда поворачиваешься и видишь за собой поток из тысяч людей. И он не заканчивается. Чувствуется единение, - рассказывает участница Марина.

— Мне есть, кем гордиться… – говорит воспитанница одного из детских домов Алина.

— Это был первый раз, когда мы собрались и пошли в колонне. Мы стали частью движения "Бессмертный полк". Надеемся, это станет нашей доброй традицией! – комментирует Ирина Анатольевна Дудникова, начальник отдела постинтернатного сопровождения Центра семейного устройства. Именно ей принадлежит идея пройти с воспитанниками детских домов в "Бессмертном полку". Эту идею Ирина Анатольевна вынашивала несколько лет.

С каждым годом подробности войны исчезают в небытие, и люди уходят. Нам с трудом удается отыскать хотя бы минимум информации о тех, кто ушел на войну. Страшно, потому что прошло всего лишь 73 года. А это немного. Люди пережили то, что мы, к счастью, так и не поймем в полной мере, потому что не видели, не чуствовали, не знаем. Это было не с нами.

Кажется, участие в "Бессмертном полку" для кого-то расставило все по местам, дало осознать свою значимость.

Мы потомки прекрасных людей. Сильных и самоотверженных.

Мы имеем достойные корни.

Мы продолжаем этот род, и мы, возможно, единственные, кому по силам хранить эту память.

Мы не помним. Мы знаем, и не забудем никогда.

Мы всегда рады Вам помочь в поиске родственников, участвовавших в ВОВ. По всем имеющимся вопросам, Вы можете обратиться к Ефремовой Альбине Александровне, методисту отдела постинтернатного сопровождения по номеру телефона: 8 (4212) 70-46-09