Вы здесь: Главная → В КГКУ Детский дом 12 состоялось первое занятие в Школе наставников в рамках проекта «Шаг за шагом», на котором мы рассуждали о том, кто такие наставники, какие у них роли и обязанности, зачем они нужны и чем могут помочь ребенку-сироте.




В КГКУ Детский дом 12 состоялось первое занятие в Школе наставников в рамках проекта «Шаг за шагом», на котором мы рассуждали о том, кто такие наставники, какие у них роли и обязанности, зачем они нужны и чем могут помочь ребенку-сироте.

К концу занятия мы пришли к единому мнению:  «Каждый человек нуждается во внимании, каждому необходимо с кем-то поделиться радостью и переживаниями, в том числе и детям из детских домов. Они больше всего нуждаются в нас - взрослых! Вот для этого и нужны наставники». Наставником может стать семья или один взрослый старше 18 лет, готовый на постоянные и продолжительные отношения с подопечными. Благодаря такому общению ребенок получит представление о здоровых отношениях в семье, сформирует понятия о любви и заботе, научится решать бытовые и другие проблемы.

Все участники проекта с нетерпением ждут следующей встречи, чтобы поближе познакомиться, побольше узнать друг о друге.