Вы здесь: Главная → Хабаровские дети-сироты насладились предновогодней порой в компании Деда Мороза и Снегурочки.




Хабаровские дети-сироты насладились предновогодней порой в компании Деда Мороза и Снегурочки.

В предновогоднюю пору ощущение праздника должно прийти ко всем, и сироты – не исключение. В среду министерство социальной защиты Хабаровского края организовало красочный прием для детей, оставшихся без попечения родителей. Десятки юных горожан получили незабываемое удовольствие, посмотрев выступление Деда Мороза и Снегурочки, а сладкие подарки создали поистине волшебное настроение.

Конференц-зал министерства социальной защиты собрал более сотни детей. Маленькие хабаровчане увидели не только красивые костюмы волшебных героев, но и наряды сверстников: многие юные жители краевой столицы проявили инициативу и тоже пришли в сказочных нарядах. Главными персонажами традиционно выступили Дед Мороз и Снегурочка. Именно они развлекли зрителей живыми шутками и занимательными играми: все собравшиеся своими синхронными криками смогли зажечь елку, посостязаться в громкости голоса, умении быстро повторять движения и запоминать информацию. Старец напомнил, что символ наступающего 2017 года – петух. Кроме того, из общественных организаций он привел с собой «сказочных» людей, которые также поздравили подрастающих горожан с наступающим праздником. 

– Я надеюсь, что этот элегантный и красивый петух раскрасит жизнь яркими красками и согреет сердца. Желаю детям хорошо учиться в новом году — чтобы были отличные результаты в учебе,  спорте и любых других делах! –  поздравил малышей с праздником Сергей Мазунин, председатель хабаровского регионального отделения Общероссийской общественной организации «ОПОРА России».

Все проведенные небольшие конкурсы были направлены на активность детей, в том числе соревнование с ловлей снежинки в виде большого воздушного шарика. Но сиденья в конференц-зале сковывали движения зрителей, не давая поймать заветную снежинку, в результате вокруг шарика возникала давка. Тем не менее организаторам удалось избавить юных жителей краевой столицы от возможных травм.

Кульминацией вечера стал хоровод вокруг зеленой красавицы, а также исполнение песенки «В лесу родилась елочка». Не секрет, что многие юные горожане пришли не столько из-за конкурсов, сколько из-за подарков. Действительно, каждый ребенок получил сладкий приз в виде коробочки конфет: это именно то, что может вдохнуть в сердца маленьких жителей Хабаровска ощущение праздника.

Источник: https://www.dvnovosti.ru/khab/2016/12/22/59895/#ixzz4TWTcsi9v 

Новости Хабаровска