Вы здесь: Главная → Социальное занятие в МБОУ лицей "Ритм"




Социальное занятие в МБОУ лицей "Ритм"

Ни для кого не секрет, что в современном мире на смену обычным сигаретам пришли электронные сигареты или паровые устройства и новое модное молодежное направление "вейпинг" от английского слова vape, что означает «вдыхать и выдыхать пар».

9 декабря специалисты Центра семейного устройства провели социальное занятие в лицее "Ритм" о вреде "вейпинга" в девятых, десятых и одиннадцатых классах. Лицеисты активно принимали участие в беседе. В ходе занятия ребята разделились на группы, где разработали свои антирекламные проекты, лозунги и плакаты. Каждый рекламный проект был рассмотрен и оценён всем классом.

- В последнее время нередко можно увидеть дымящих людей. Пар приятно пахнет, но это не значит, что он безвреден. Сотрудники нашего центра считают, что школьники должны знать о том, что это не только новое слово в электронике, но и вредящее здоровью устройство.  В июле 2013 года Всемирная организация здравоохранения на своем сайте заявляла о том, что ни безопасность, ни эффективность электронных сигарет в борьбе с такой пагубной «привычкой» как курение не были экспериментально доказаны. - рассказала Кристина Поздеева, начальник информационно-аналитического отдела по социальной работе.

В ходе занятия сотрудники Центра отметили, что обучающиеся мало информированы о вреде вейпинга и электронных сигарет. Что бы развеять мифы об этом молодежном увлечении, социально-просветительские занятия должны носить системный характер с погружением в проблему родителей учащихся.