Вы здесь: Главная → Профилактика семейного неблагополучия.




Профилактика семейного неблагополучия.

В Верхнебуреинском районе была проведена коллегия по теме: "Взаимодействие органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по профилактике семейного неблагополучия на территории Верхнебуреинского муниципального района". С основным докладом выступила заместитель главы района Вольф Кристина Александровна. В своем выступлении Кристина Александровна акцентировала внимание на уровень семейного неблагополучия в районе, о семьях находящихся в трудной жизненной ситуации, семьях, признанными в социально-опасном положении. Одной из форм взаимодействия органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по профилактике семейного неблагополучия на территории Верхнебуреинского муниципального района являются заседания комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации района. С 2015 года в районе 14 наставников закреплены за семьями, находящимися в социально опасном положении. Большая роль в раннем выявлении семейного неблагополучия возложена на специалистов управления образования.

Содокладчиками по данной теме выступили: руководитель управления образования Гермаш Т.С., начальник отдела опеки и попечительства Комелева О.А.

В своем выступлении Ольга Александровна рассказала о задачах отдела по профилактике социального сиротства. Необходимо усилить работу по профилактике социального сиротства на ранних этапах ее выявления. В районе недостаточно качественно проводится профилактическая работа с семьей, порой органы и учреждения системы профилактики формально подходят к исполнению своих полномочий. А также Ольга Александровна рассказала о совместной работе со Службой по профилактике социального сиротства КГКУ Детский дом № 17 и о результатах работы. К сожалению не все руководители органов и учреждений системы профилактики понимают, что с семьей необходимо работать для сохранения кровной семьи, многие полагают, что с ними  не надо "нянчиться", нужно всех лишать родительских прав и точка.